quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Queijo ralado salvador

Fiz um talharim ao pesto ontem de noite, mas saiu falho. Não que tenha ficado ruim: massa caseira, com manjericão, nozes, alho e tudo o mais, é uma combinação quase impossível de ficar desgradável ao paladar. Porém, faltou manjericão, e o molho acabou sendo pouco, insuficiente para a quantidade de massa feita.

Da próxima vez, capricharei, comprarei ou colherei mais manjericão. O prato não ficou com aquela camada esverdeada por cima, ficou quase incolor com pedacinhos verdes da planta.

Mas aí vai a dica: quando o pesto é pouco para a quantidade de massa produzida, coloque um queijinho ralado por cima. Não vai ser um talharim ao pesto de verdade, mas é delicioso e fica melhor que comer uma massa insossa.

No fim-de-semana, farei um carreteiro de charque ou o famoso Talharim ao Real Envido. E dará certo, vos prometo.

Um comentário:

Juliana Mota disse...

A culinária tem dessas coisas: muito improviso, criatividade e, desculpem o trocadilho, cartas na manga.