quinta-feira, 17 de julho de 2008

Talvez no almoço de domingo...

O Don Nicola é uma casa bastante tradicional em Porto Alegre. Mantida desde 1964, tem o frango prensado como seu prato mais famoso. De fato é bem saboroso, mas parece que o restaurante parou no tempo.

O cardápio é enxuto, e os clientes que vão lá precisam saber disso, antes que pensem que é uma daquelas cantinas que têm diversos tipos de massas e molhos. A bem da verdade, há duas boas opções de entrada, e pelo que lembre são só estas duas mesmo: uma bruschetta (pão com molho, azeite e alho) e uma porção de polentas fritas (com um gostinho do frango no fundo), ambas altamente recomendáveis. De prato principal, temos o frango prensado (a porção para duas pessoas pode servir até três, dependendo de quem são estas pessoas), além de macarrão com três tipos de molho (ao sugo, na manteiga e alho e óleo). E era isso.

Quanto ao frango, nada a reclamar. O problema são as massas. Os molhos (pedimos ao sugo) parecem bem feitos, mas a massa, a qual eu tinha a expectativa de ser caseira (até pela pouca variedade de pratos) é daquelas que se compra na prateleira do supermercado ou de qualquer armazém. Ok, é boa, mas muito abaixo do que se pode esperar de um restaurante italiano.

Fomos três pessoas, e a conta saiu por cerca de R$ 80, pois o vinho (meia-garrafa) encarece. O frango para dois sai por R$ 16,50. As massas não me recordo. Não é um restaurante caro, não é ruim, mas decepcionante. Fomos jantar, talvez isso tenha sido um erro. Parece-me um daqueles lugares feitos para um almoço de domingo, quando ninguém estiver afim de cozinhar em casa. Como moro há cerca de quatro quadras do local, pode ser uma opção. Vale lembrar que, pelo tamanho do terreno, há um espaço para crianças, com brinquedos típicos de praças, como escorregador e balanço.

Don Nicola - 12/07/2008
Endereço: R. Artur Rocha, 1109, Bela Vista - Porto Alegre
Telefone: (51) 3331-5464
Estacionamento: não
Preço de hoje: R$ 26,50 por pessoa
Nota do Vicente: 6,5

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