terça-feira, 16 de junho de 2009

Fondue mais perto que na Serra

O chalé situado na Rua Eça de Queiroz na esquina com a Dr. João Dutra já chamou-se Horizon, Paradouro Alpino e agora tem o nome de Cassis. Felizmente, mesmo com tantas trocas de nome, a qualidade mantém-se, e o que é melhor: a especialidade da casa segue sendo a deliciosa sequência de fondues.

Desde que entramos, é possível notar o ambiente diferenciado. O restaurante possui dois andares extremamente aconchegantes, com decoração simples e de bom gosto, além de uma charmosa lareira na andar inferior, que deixa tudo com um clima serrano, além de aquecer de forma rústica o ambiente.

Mas vamos ao que interessa, a comida. Obviamente, a sequência de fondues é algo caro (R$ 49 por pessoa), que não dá para comer todo fim-de-semana, mas que se justifica pela excelência. Inicia-se o banquete com o de queijo, se não me engano gruyère, com pães, pequenas batatas, brócolis e cenouras cozidas para acompanhar e mergulhar na panela repleta de queijo derretido. A meu gosto, poderia ter um pouco mais de sal, mas é sempre melhor faltar sal (pois podemos acrescentá-lo) do que sobrar.

A seguir, a melhor parte: as carnes. São de três tipos: filé mignon, filé de frango e filé de porco (uma novidade, ao menos para mim). Não nos tradicionais cubinhos que costumamos encontrar em fondues, mas cortadas em pequeníssimos filés, que são postos numa chapa de pedra, e não numa panela com óleo. A grande vantagem é que a carne não ganha um banho de gordura, mas há que cuidar nas primeiras vezes para não grudá-la na chapa. Todas as carnes são absolutamente impecáveis em termos de sabor e qualidade, sem qualquer nervura ou coisa parecida. E a reposição é livre, o que de certa forma explica o alto preço. Tudo acompanhado por 10 tipos de molhos, entre os quais destaco o pesto e a pasta de alho.

Finalizando, vem o de chocolate, onde quase 10 tipos de frutas (além de bolachas waffer) são oferecidas como acompanhamento. Não faz meu gênero, mas a quem interessar, a Juliana comeu e garantiu que é impecável.

O atendimento foi excelente: rápido, simpático e eficiente. Recomendo fazer reserva com um ou dois dias de antecedência. Apesar de pouco conhecido, o Cassis esteve lotado, com fila de espera e tudo mais, algo que eu não havia presenciado das duas outras vezes em que lá fui, quando ainda se chamava Horizon. É um lugar excelente para ir a dois. Em família também, mas aí vale mais a pena pedir apenas um dos tipos de fondue, que custam em média de R$ 54, do que chamar a sequência, que é cobrada por cabeça e daria, numa família de quatro pessoas, absurdos R$ 196.

4 comentários:

Prestes disse...

Porque que eu fui ler esta insanidade?

dhaushusaduhdsahudasuh

PRECISO comer essa porra.

Pati Benvenuti disse...

Mas não abandonem a serra, por favor :)

Vicente Fonseca disse...

Não abandonaremos nunca, Pati. Pode deixar, hehe.

Foi mal, Prestes. Não queria te causar um rombo no orçamento. Mas vale muito à pena, tchê. Vai sem medo.

Anônimo disse...

O restaurante fechou, não existe mais site e esse telefone é residencial !